Виды наращивания ногтей

Способы наращивания
Типсы – это пластиковые пластины, которые приклеиваются к верхней половине ногтя и служат его продолжением. Для этого способа натуральные ногти стригут «под ноль». Типсы подбираются так, чтобы они перекрывали ноготь по всей его ширине. Свободному краю типсов придается желаемая длина и форма. После этого мастер зачищает шов типса и готовит его поверхность к последующему покрытию материалом для моделирования.
Формы для наращивания – это шаблон ногтевой пластины, сделанный из фольги, бумаги с металлическим напылением или металла. Перед прикладыванием к ногтю форму сгибают, образуя арку, повторяющую изгиб ногтевой пластины. Затем её подкладывают под немного выступающий свободный край ногтя так, чтобы не было зазоров, и закрепляют на пальце. После этого можно приступать к наращиванию.
Моделирование ногтя с помощью акрила

Акриловые ногти имеют свои преимущества:
• принимают любую форму;
• их можно носить в течение 4 месяцев;
• свой ноготь под искусственным отрастает нормально;
• акриловые ногти очень просто снимаются: для этого достаточно подержать их в специальном растворе, и искусственный материал растворится.
Из недостатков можно выделить неприятный запах при нанесении и неспособность пропускать воздух и воду. Для снятия лака с акриловых ногтей нельзя пользоваться жидкостями, содержащими ацетон; вместо них подойдут масляные растворители. Кроме того, акрил может вызвать аллергию.
Наращивание ногтей гелем

• При трехфазном наращивании на ноготь сначала наносится состав, улучшающий сцепление с искусственным покрытием, затем с помощью вязкого геля моделируется ногтевая пластина. Третий компонент придает ногтю прочность, запечатывает его и делает глянцевым.
• Если используются два средства, то одно из них служит для сцепления и формирования ногтя, а второе – для прочности.
• Однофазное наращивание предполагает использование средства, сочетающего в себе все три свойства: сцепление, моделирование и прочность. Идеальные ногти таким способом сделать сложно, и служат они меньше, чем при двух других способах.
Основное преимущество гелевого наращивания то, что под гелем ноготь дышит. Сохнет гель под УФ-лампой, в результате чего происходит своего рода дезинфекция – исключается возможность развития грибка. Лак с гелевых ногтей можно снимать средствами с ацетоном.
Из недостатков геля можно отметить хрупкость: такие ногти легче повредить, чем акриловые. Снять гелевые ногти самостоятельно не получится, так как они спиливаются специальным инструментом. При этом от мастера требуется достаточно опыта и осторожности, потому что легко травмировать натуральный ноготь.
Наращивать ногти акрилом или гелем – решать Вам. Оба способа позволяют быстро получить идеальные ногти, не мучаясь над отращиванием собственных.