Народная медицина и лечение женских заболеваний
Китайская медицина, по крайней мере, некоторые ее методы, сейчас используется для полноценного лечения тех или иных проблем. Вообще, врачи рекомендуют использовать ТКМ как поддерживающую практику. Она неплоха в случае восстановления после тяжелого лечения. Например, массаж и акупунктура могут возвращать чувствительность те областям тела, которые перенести хирургическое вмешательство. К тому же такие практики имеют успокаивающий и расслабляющий эффект, что немаловажно для человека, перенесшего изнурительное лечение. В общем, практики ТКМ могут быть весьма неплохой поддержкой, в том числе для женщин, прошедших серьезное лечение в области заболеваний репродуктивной системы.
Как известно, лечение многих женских заболевания репродуктивной системы связано с ампутацией органов. Рак груди, матки (в т.ч. отдельных ее участков), а также онкология яичников являются прямым указанием на удаление органа. Например, такая процедура, как гистерэктомия может иметь серьезные последствия для здоровья женщины. Это хирургическая процедура, которая удаляет все или некоторые из половых органов женщины. Речь идет об органах, которые включают в себя матку, яичники, шейку матки и маточные трубы, расположены в нижнем отделе живота. После такой операции женщина теряет возможность иметь детей. Исключением является только удаление одного из яичников, тогда второй орган берет на себя все функции удаленного и существует вероятность появления детей в будущем. Как результат, после такой операции состояние здоровья женщины, в том числе психологическое ухудшается. Нужна профессиональная помощь.
Кроме потрясающей моральной поддержки народна медицина имеет еще и физический эффект. Сразу после оперативного вмешательства лечебный массаж живота запрещен, но со временем такая процедура окажется крайне полезной, поскольку она позволяет обезопасить себя от появления спаек. Это частое явление после удаления органов, да и в результате любых операций возле внутренних органов.
В китайской медицине массаж живота активный. Он ориентирован на улучшение функционирования внутренних органов, что часто является проблемой после операций. Пациентки могут сталкиваться также с серьезными нарушениями работы кишечника, не говоря уж об общей проблеме, касающейся появления шрама и изменения формы живота. Подобный массаж также полезен для женщин, принесших операцию кесарево сечение. Правда, любые методики лечения при помощи ТКМ нужно внедрять только после полного заживления раны. То есть примерно через 6-12 месяцев после перенесенной процедуры.