Борьба с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки

Симптомы болезни
По некоторым характерным признакам можно определить болезнь:
• боль в области желудка;
• чувство голода;
• изжога;
• тяжесть в животе.
Иногда проявляются несколько симптомов сразу. Бывает, что болезнь протекает абсолютно безболезненно, при этом разрушительные процессы уже активированы.
Боль в области желудка может быть острой, неопределенной, ноющей. Чувство голода одолевает человека сразу после приема пищи, изжога появляется даже при употреблении небольшого количества еды с нормальной кислотностью. Чувство тяжести в животе появляется даже при пустом желудке.
Методы обнаружения болезни
Лечение
После проведения необходимого обследования врач назначает лечение в виде:
• приема медикаментов;
• физиотерапевтических процедур;
• немедикаментозного лечения лекарственными растениями (если возможно);
• лечебной диеты;
• здорового питания.
Если соблюдать все рекомендации врача и выполнять несколько методов лечения сразу, то можно очень скоро почувствовать результат.
При язве двенадцатиперстной кишки возникает чувство голода и боли в животе. Если диагноз поставлен правильно, и больной точно знает, что страдает язвой, то ощелачивающие средства помогут на время устранить неприятные ощущения, а прием этих препаратов благоприятно скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта. Кислотность при этом понижается.
Если проблема в желудке, то ощелачивающими лекарствами не обойтись. Существует много разных фармакологических средств борьбы с язвой желудка. Их можно приобрести и принимать после консультаций с врачом. То же самое относится и к лечению способами нетрадиционной медицины. Только специалист может дать дельный совет о правильном применении лекарственных трав или лечебных клизм.
Больному могут назначить физиотерапию в виде клизм или любого другого характера.
Лечебная диета и здоровое питание всегда дают благоприятный эффект на организм. При таком режиме питания все болезни ослабевают, не только заболевания кишечника или желудка. Рацион и режим приема пищи выбирается для каждого индивидуально. Специалисты-диетологи в сотрудничестве с гастроэнтерологами найдут для каждого больного необходимое решение.
В отдельных, самых крайних случаях приходится прибегнуть к хирургическому вмешательству. Больному удаляют пораженный участок. После операции пациента может сопровождать частая тошнота, рвота, головокружения. Иногда болезнь возникает вновь. Поэтому операции эффективны только в случае применения и строгого соблюдения всех вышеперечисленных методов лечения вместе.