Сладкие суши: виды, рецепт для домашнего приготовления
Любители японской кухни готовы идти даже на самые смелые эксперименты. Поэтому вряд ли их сможет удивить новость, что доставки суши стали предлагать покупателям сладкие вариации классических блюд. А для тех, кто все же не знал об их существовании, сегодня проведем небольшой экскурс.
Классические японские суши и роллы по природе своей весьма консервативны. Рис, морские водоросли, рыба или кто-то из морских съедобных чудовищ – вот такой нехитрый состав. Причем, рыба для японских роллов использовалась принципиально свежая, вкус которой «не омрачен» добавками и маринадами, даже солью.
С открытием роллов для европейских стран, все изменилось. Чтобы привить европейцам любовь к кулинарной новинке, классические рецепты видоизменились. В роллы стали добавлять сливочный сыр (так родился знаменитый ролл Филодельфия), морепродукты, икру летучей рыбы и обычных лососевых, овощи, различные соусы. А потом, видимо, кто-то из поваров решил, что не стоит отступать, раз уж зашли так далеко. И приготовил сладкий ролл.
Пожалуй, нельзя сказать, что сладкий ролл стал сенсацией или каким-то гастрономическим чудом. Просто привычные продукты – блинчики, йогурт, творожный сыр, фрукты и шоколад – обрели новую необычную форму. Наверное, это все же хорошо, так как мир классических пироженок и тортов наконец разнообразило что-то свежее.
Рецепт сладких роллов
Для домашнего приготовления сладких роллов, таких, как в империи суши, вам понадобятся:
- 2-3 куриных яйца;
- 2 стакана молока;
- Щепотка соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 грамм муки;
- Пачка творожного сыра (Маскарпоне, Рикотта, обычный творожный сыр) или пачка мягкого (не домашнего) творога;
- Фрукты на свой вкус (лучше брать бананы, персики, клубнику);
- Шоколадный топпинг или сгущенное молоко;
- Какао-порошок.
Из ингредиентов для блинчиков испеките тонкие блинчики. Если не хотите мучиться с выпечкой, можно взять пачку рисовой бумаги – так роллы получатся немного тоньше, но не менее вкусные.
На край бумаги или блинчика тонкой полоской выложите сыр. Можно примять немного ложкой. На сыр или творог положите порезанные соломкой фрукты. Аккуратно заверните рулетиком и порежьте на равные части.
Получившиеся кусочки сладких роллов сверху можно полить шоколадным топпингом или сгущенкой и присыпать какао-порошком для красоты.
Сладкие роллы, как и классические, можно сделать обжаренными. Для этого готовый рулетик нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем – в крошку темпуры. Обжаривать лучше во фритюре или глубокой сковороде со всех сторон. Украсить можно ложечкой мороженого и молотыми орехами или кокосовой стружкой.