Зеленый чай. Что мы о нем не знаем?
Зеленый, черный, белый чаи – «дети» одного и того же чайного куста. Единственное различие – время сбора урожая и процесс дальнейшей обработки чая, который превращается в один из многих видов.
Зеленый чай собирают с чайного куста, чья высота не должна превышать полуметра, листики для элитных сортов зеленого чая снимают только верхние – максимум 4 листика с куста. При этом длина чайного листа не должна превышать полутора сантиметров.
Всё, что длиннее полутора сантиметров – низкосортный чай.
Собранный зеленый чай не проходит ни ферментации, ни завяливание, и именно поэтому стоит на втором месте по содержанию полезных веществ. Вы можете купить чай в Москве высокого качества.
Что же полезного в зеленом чае?

Как правильно заваривать зеленый чай?
Вода должна быть не хлорированной водопроводной, а бутилированной, но это в идеале. Можно отфильтровать водопроводную воду и настоять ее в течение нескольких часов. Для приготовления настоящего зеленого чая подходит только один раз вскипяченная вода.
Есть фарфоровый или фаянсовый чайник? Прекрасно, ополосните его кипятком, прогрев таким нехитрым способом. Положите листики чая и залейте кипятком на одну треть чайника. Далее накройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Потом следует долить воду и употреблять. Важно, что сахар, который мы бросаем в чай, уничтожает более половины полезных веществ чая, поэтому не стоит пить зеленый чай с сахаром. Попробуйте насладиться настоящим вкусом продукта!
У зеленого чая, к сожалению есть противопоказания – подагра, артрит, употребление на голодный желудок.