Рубрика: Питание и диеты

raznovidnosti-kitajskogo-chaya-po-stepeni-fermentacii

Разновидности китайского чая по степени ферментации

Существует всего одна настоящая классификация чая общепринятая на родине напитка. Это относится и к ферментированным листьям камелии чайной. Технологий изготовления огромное множество, сортов тоже, одних пуэров насчитывается свыше тысячи. Но в основе лежит степень ферментации, влияющая на химический состав, полезные свойства, вкус готового напитка

Что можно есть при диабете?

Без действия инсулина глюкоза остается в крови и ее уровень при этом в значительной мере повышается. В результате чего начинается нарушение обменных процессов на всех уровнях в организме человека.

Здоровое питание по-китайски

В Китае существует мнение о едином происхождении продуктов питания и лекарств. Продукты питания обладают лекарственными свойствами, например лук, чеснок, фасоль, шпинат, морковь, капуста и многие другие используются в Китае для лечения различных заболеваний.

Абрикосовые косточки: польза и противопоказания

Абрикосы — любимые фрукты взрослых и детей. Их отличительное качество — нежный вкус. Из абрикосов готовят много блюд, но кроме мякоти, используют в еду и абрикосовые косточки. Но вот полезны ли они?

Псиллиум — растворимая клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения

Псиллиум (другие названия продукта — испагол, исфагул) представляет собой измельченные до состояния порошка семена индийского подорожника.

По сути, шелуха семечек подорожника — это обычная клетчатка растительного происхождения, которая чрезвычайно полезна для кишечника, а значит, и для всего организма.

Как похудеть с помощью китайской медицины

Современное общество намного тщательнее стало заботиться о здоровье. И, как правило, одним из самых популярных методов стать здоровее – это стать стройнее. К тому же в ряду стран Западного мира проблема похудения стала острее с появлением фаст-фудов. Другое дело в Китае – там проблема ожирения достаточно редка. В чем же секрет?

Существует всего одна настоящая классификация чая общепринятая на родине напитка. Это относится и к ферментированным листьям камелии чайной. Технологий изготовления огромное множество, сортов тоже, одних пуэров насчитывается свыше тысячи. Но в основе лежит степень ферментации, влияющая на химический состав, полезные свойства, вкус готового напитка