5 мифов о донорских половых клетках
5 мифов о донорских половых клетках
Причины использования донорских половых клеток — бесплодие супруга, желание забеременеть без партнера или наличие генетического заболевания в семье одного из родителей. Далекие от медицины люди не знают тонкостей, и скептически относятся к услуге. С ней связано много мифов и предрассудков. В статье собраны популярные заблуждения о донорстве спермы. Мы постараемся разъяснить каждый пункт и развеять мифы, чтобы помочь вам принять верное решение.
Сильное травмирование при заборе половых клеток. Наркоз. Это жутко вредно и страшно.
Забор яйцеклеток это стандартная процедура которая производится с помощью датчика узи и тонкой полой иглы. С помощью иглы забирается фолликулярная жидкость, никаких надрезов и серьезных хирургических вмешательств не предусмотрено. Все процедура функции проводится под кратковременой общей анастезией и длится около 10-15 минут.
После наркоза пациенты просыпаются легко, как после хорошего глубокого сна.
Дети от одного и того же донора могут встретиться и создать семью.
Во многих странах мира специалисты репродуктивных технологий знают о таких рисках и принимают меры. Многие репродуктивные банки распространяют клетки от одного донора не более чем в 20-ть разных семей.
В таких случаях вероятность того, что брат с сестрой которые между собой похожи в будущем встретятся и заведут ребенка, ничтожна.
Можно ли узнать личные данные ребенка, где он живет, и потом потребовать его себе
В соответствии с Законом о репродуктивных технологиях, донорство яйцеклеток и донор спермы является анонимным и добровольным актом. Также женщине получателю не передается информация о личности донора.
Лечащий врач вправе передать информацию о получателе, но не о конкретной личности получателя, если существуют на это причины(группа крови или возраст пациента).
Могут стать донорами половых клеток молодые, малообразованные люди, алкоголики и наркоманы
Все женщины которые хотят принять участие в программе донорства яйцеклеток проходят полное клиническое и психологическое обследование. Это позволяет получить подробную информацию о состоянии здоровья женщины, и репродуктивном потенциале.
Также проводятся анализы, подтверждающие отсутствие таких заболеваний, как ВИЧ, гепатит, сифилис.
Требование к таким женщинам:
- Возраст: От 18 до 35 лет.
- Отсутствие в роду тяжелых наследственных заболеваний и генетических патологий.
- Отсутствие заболеваний, передающихся половым путем.
- Хорошее физическое и психическое здоровье.
Читайте больше о донорстве спермы на страницах блога https://donorspermy.com.ua/